Esecuzione 45 Minuti
PER 2 PERSONE
200 grammi di spaghetti alla chitarra
350 grammi di piselli surgelati
80 grammi di guanciale
Parmigiano q.b.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente( senza aggiunta di grassi). Non appena risulterà dorato e croccante, toglietelo dalla padella e mettetelo ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella nella quale avete cotto il guanciale, versate i piselli ancora surgelati. Fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti. Una volta che i piselli saranno pronti, frullateli con un paio di mestoli di acqua di cottura. La crema che otterrete dovrà risultare piuttosto liquida. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela al dente e mantecatela con la crema di piselli e un altro mestolo di acqua di cottura. Non appena l’acqua si sarà ritirata lasciando il posto ad una deliziosa cremina, aggiungete il guanciale e lasciate insaporire per qualche istante. Spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di parmigiano e.... correte a tavola a divorarla 🤤
Scopri tutte le ricette di Una Stella in Cucina: https://www.unastellaincucina.com/