Crema di piselli fredda aromatizzata alla menta

time

INGREDIENTI

1 kg di piselli freschi
1 scalogno
menta qb
olio evo qb
sale
pepe

 

 

 

Buonissimi protagonisti delle tavole primaverili: i piselli sono un legume squisito e nutriente. Purtroppo, spesso, i baccelli vengono scartati e invece possono aiutarci a preparare una ricetta buonissima e freschissima. Partiamo dalla lista della spesa!

Sgraniamo i piselli e mettiamoli da parte. Intanto tagliamo finemente lo scalogno, aggiungiamo un giro d’olio all’interno del nostro Tegame Madame Petravera Full Induction e facciamo stufare i piselli già sgranati con un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti.

Nel frattempo laviamo i baccelli, tagliamoli grossolanamente e facciamoli cuocere per circa 30 minuti in acqua salata bollente nella nostra Pentola Madame Petravera.

Quando saranno cotti frulliamo i baccelli ad alta velocità e otterremo una crema mista a fibre. Aiutiamoci con un setaccio per eliminare le fibre e ricavarne una crema vellutata.

A questo punto uniamo la nostra vellutata ai piselli e frulliamo tutto insieme finchè non otterremo una crema omogenea.

A questo punto mettiamo la vellutata in frigo per circa mezz’ora.

Serviamo con un giro d’olio, un po’ di menta fresca e una spolverata di pepe.

 

 

Facci  vedere quanto sei bravo in cucina!
Condividi il tuo piatto sui social e fai conoscere la ricetta ai tuoi amici

© Copyright Bialetti Industrie S.p.A. All rights reserved - P.Iva: 03032320248
iscrizione al Registro delle Imprese Camera di commercio di Brescia n° 03032320248
Cap. Soc. i.v. / Share Capital Euro 7.997.530,55
Privacy policy  |  Cookie policy