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Ricetta Costolette di Agnello

Costolette di agnello glassate al miele

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Per 4 persone

INGREDIENTI

1 kg costolette di agnello
500 gr fave
1 cucchiaio di aceto bianco
3 cucchiaini di miele di acacia
2 spicchi di aglio
8 foglie di menta
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale grosso
q.b. burro
q.b. pecorino
q.b. pepe

 

Ingrediente immancabile nel periodo di Pasqua, l’agnello è una vera prelibatezza. Quest’anno vi proponiamo una versione originale e saporitissima per valorizzarlo al massimo. Ecco come prepararlo:

Per la ricetta suggeriamo: Casseruola Ovale 

Laviamo e asciughiamo le erbe, poi tritiamole e mescoliamole al miele. Sbucciamo uno spicchio d'aglio, lo facciamo soffriggere nella nostra casseruola con una noce di burro e mettiamo a rosolare le costolette.

Lasciamo cuocere per 20 minuti, quindi cospargiamo con il miele aromatizzato e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Per il marò di fave:

Spelliamo le fave sgusciate e pestiamole nel mortaio con la menta, un pizzico di sale grosso e uno spicchio d'aglio sbucciato.

Quando il trito è omogeneo, aggiungiamo l'aceto, una macinata di pepe e un filo d'olio fino a ottenere una salsa leggermente fluida, quindi aggiungiamo pecorino grattugiato a piacere.

Impiattiamo quindi le costolette di agnello glassate al miele con erbe aromatiche calde accompagnate con il marò di fave.

 

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