Torta pasqualina

La Torta Pasqualina

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per uno stampo da 22 cm

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta brisee
500 gr di spinaci puliti e bietole
250 gr di ricotta
80 gr di pecorino
4 uova
q.b. latte
q.b. sale
q.b. pepe

Nel periodo di Pasqua non può mancare la torta pasqualina, una ricetta tipica della Liguria diffusa ormai in tutto il paese. Semplice e veloce da preparare, ecco la ricetta:

Stufiamo le verdure in un'ampia Padella per pochi minuti coperte da un coperchio. 

Una volta cotte, scoliamo bene l'acqua, strizziamo e sminuzziamo le verdure e mettiamole in una ciotola con la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe. Quindi mescoliamo fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Foderiamo uno stampo a cerniera con un primo disco di pasta, bucherelliamo la base e versiamo all'interno il ripieno ottenuto.

Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, formiamo degli incavi e andiamo ad adagiare le 3 uova sgusciate delicatamente.

Ricopriamo con l'altro disco di pasta, richiudiamo sigillando bene i bordi, quindi bucherelliamo la superficie e spennelliamo con un pò di latte.

Inforniamo la torta pasqualina in forno preriscaldato a 190° e lasciamo cuocere per 45 minuti

Lasciamo appena intiepidire, togliamo la torta pasqualina dallo stampo e possiamo finalmente servire.

  

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