Nel periodo di Pasqua non può mancare la torta pasqualina, una ricetta tipica della Liguria diffusa ormai in tutto il paese. Semplice e veloce da preparare, ecco la ricetta:
Stufiamo le verdure in un'ampia Padella per pochi minuti coperte da un coperchio.
Una volta cotte, scoliamo bene l'acqua, strizziamo e sminuzziamo le verdure e mettiamole in una ciotola con la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe. Quindi mescoliamo fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Foderiamo uno stampo a cerniera con un primo disco di pasta, bucherelliamo la base e versiamo all'interno il ripieno ottenuto.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, formiamo degli incavi e andiamo ad adagiare le 3 uova sgusciate delicatamente.
Ricopriamo con l'altro disco di pasta, richiudiamo sigillando bene i bordi, quindi bucherelliamo la superficie e spennelliamo con un pò di latte.
Inforniamo la torta pasqualina in forno preriscaldato a 190° e lasciamo cuocere per 45 minuti
Lasciamo appena intiepidire, togliamo la torta pasqualina dallo stampo e possiamo finalmente servire.