Consigli e segreti da chef

      • Quando cuocete le verdure, non fatele mai bollire troppo a lungo e poi tuffatele immediatamente, per pochi secondi, in acqua e ghiaccio. Manterranno croccantezza e colori vividi.


      • Per un pollo perfettamente impanato, usate olio di arachidi e immergete pochi e piccoli pezzi la volta. Se volete, unite qualche mandorla croccante al pane grattugiato.


    • Per mantenere gli albumi montati a lungo, prima di sbatterli aggiungete qualche goccia di succo di limone o di aceto. 

      • Per ottenere una glassa perfetta al cioccolato, liscia e lucida, sciogliete acqua e zucchero sul fuoco e poi aggiuntete il cioccolato, in tavoletta (non in polvere) a fuoco spento, per non farlo bruciare. Prima di applicarla, lasciate raffreddare la glassa fino a 40°. Poi distribuitela aiutandovi con una grata per dolci, e passate il dolce in freezer per qualche minuto: renderà la glassa più lucida.


    • Per eliminare eventuali residui di calcare dalle vostre pentole, potete saltuariamente riscaldare un po’ di acqua e aceto all’interno della pentola; dopo procedete al normale lavaggio.